Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:39
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

От разработчиков «Новичка»: в России появится лекарство от COVID

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из создателей группы отравляющих веществ «Новичок» Леонид Ринк планирует в ближайшее время выпустить противовирусное средство «Иммофон».

«Иммофон», как ожидается, будет способен эффективно бороться с COVID-19 и рядом других противовирусных заболеваний.

Кроме того, препарат восстанавливает клетки после активной работы иммунной системы, ликвидирует цитокиновый шторм (когда иммунная система начинает работать против организма), рассказал Ринк в интервью РИА Новости. Он отметил, что некоторые специалисты считают иммунную реакцию на коронавирус и ее последствия одной из причин смертности от COVID-19.

Лекарство основано на препарате «Диуцифон», синтезированном в Советском Союзе в 1967 году. «Диуцифон» использовали для лечения проказы. А до начала нулевых он входил в перечень жизненно важных лекарств.

«Иммофон» по своей сути является доработкой советского препарата, у которого был один недостаток – плохая растворимость в жидкостях. Обновленное лекарство будет прекрасно растворяться в плазме крови. В нем соединены противовирусное средство «Дапсон» и 2 молекулы метилурацила, способствующие активизации обмена веществ и процессов регенерации. Помимо коронавируса препарат способен лечить красную волчанку, склеродермию, псориаз, аллергию, лейкоз и другие заболевания.

Ринк сообщил, что сейчас препарат проходит стадию испытаний. Его тестируют на 700 добровольцах. В основном это пожилые люди. Говоря о предварительных результатах тестирования, Ринк констатировал: «Не было ни одной тяжелой стадии и ни одной смерти после заражения».

После испытаний предстоит договориться с Минздравом о постепенном налаживании производства. Ориентировочная стоимость одной дозы составит 1000 рублей.

Как рассказал Леонид Ринк, после прекращения работы над химическим оружием в 90-х годах, он вместе с коллегами ушел в работу с фармацевтическими компаниями. В частности, ученый работал с Научно-исследовательской лабораторией иммунохимиотерапии лепры. Ринку удалось довести препарат от этого заболевания до совершенства, благодаря чему болезнь удалось полностью победить.

Впоследствии препарат использовали как иммунокорректирующее средство при комплексной терапии ВИЧ-инфицированных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия начала подготовку к выпуску вакцины «Спутник V»
Реклама