Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:22
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Патрушев о Навальном: «Этот деятель нужен Западу для дестабилизации»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев высказался о митингах в поддержку Алексея Навального.

В беседе с «АиФ» Патрушев подробно остановился на обсуждении постмайданной Украины. Он ответил на вопрос о принятии на Украине закона о языке, который запрещает использование русского языка в магазинах, банках, аптеках и так далее.

Патрушев назвал происходящее очередным этапом языковой дискриминации русскоговорящего населения. При этом никто в Киеве не считается с тем, что миллионы украинцев говорят и думают на русском.

Украинские власти совершают большую ошибку, не учитывая, что в стране много смешанных семей с богатым культурным наследием, сочетающим в себе украинские, русские и другие национальные традиции.

Патрушев посетовал на вашингтонский сценарий разделения единого, по сути, народа России и Украины. В результате реализации данного сценария Украина превратилась в «отсталый сырьевой придаток Запада», который в добавок ко всему еще и разрушает «культурно-цивилизационные основы государства».

Власть на Украине старается удержаться любыми средствами, продиктованными из-за рубежа, не задумываясь о последствиях.

Николай Патрушев констатировал, что такая политика Украины привела к деградации экономических отношений с Россией. Но несмотря на это, Россия остается в первой тройке торговых партнеров Украины. Тут заслуга бизнеса, пытающегося сохранить наработанные десятилетиями связи.

На фоне протестов в России отдельные украинские политики стали требовать разорвать отношения с Москвой до тех пор, пока не будет освобожден Алексей Навальный.

Патрушев на этот счет заметил, что сделанные заявления наносят ущерб интересам украинского народа. «Западу нужен этот «деятель» для дестабилизации обстановки в России», - пояснил Патрушев.

Цель кураторов Навального состоит в организации забастовок и новых протестов. К чему такое может привести, можно оценить на примере Украины, утратившей свою самостоятельность. В заключение Патрушев напомнил, что Алексей Навальный не раз нарушал законодательство, «занимаясь мошенничеством в особо крупных размерах». Поэтому оппозиционер должен понести ответственность в соответствии с законом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия начала подготовку к выпуску вакцины «Спутник V»
Реклама