Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
20 апреля ‘21, Вторник

«Стоял какой-то придурок с плакатом»: Нарусова пояснила слова о протестующих

Опубликовано
Людмила Нарусова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор Людмила Нарусова прокомментировала видеозапись заседания комитета по конституционному законодательству, на котором она возмутилась непрезентабельным видом протестующих.

Во время мероприятия она взяла слово, чтобы уточнить, не приняли ли еще в России закон о запрете одиночных пикетов. Получив ответ об отсутствии соответствующей нормы она с сожалением заметила, что о дополнении законодательства следовало бы подумать, из-за привычки людей «бомжеватого вида» требовать абсурдных вещей у здания Совфеда.

«Когда я вижу каких-то маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые вообще ни в какие рамки не укладываются, ну, неприятно это. Прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями», - сказала Нарусова. Она подчеркнула, что когда такие граждане с плакатами беспрепятственно стоят у государственного учреждения, остальное общество с ними как бы солидаризируется.

Глава комитета Андрей Клишас выслушал позицию Нарусовой и в шутку сообщил, что ждет от коллеги законопроекта о запрете одиночных пикетов.

Позже Людмила Нарусова в интервью изданию «Подъем» пояснила, что всерьез не собирается готовить закон о пикетах, хотя от слов о «неприличии» отдельных протестующих не отказывается. Она уточнила, что на заседании зашла речь о дне рождения Михаила Горбачева. В тот же день она заметила, как «на крыльце стоял какой-то придурок с плакатом», требовавший судебного преследования последнего генсека ЦК КПСС. «Я говорила о том, что, вообще, это не нормально, чтобы на ступенях Совета Федерации – мы как бы заодно с ним — вместо поздравления первому президенту было это», - добавила сенатор.

В заключение она посоветовала журналистам не акцентироваться на скандальном высказывании, а обратить внимание на события поважнее. Например, Нарусова недавно инициировала разработку законопроекта о предотвращении пыток в силовых структурах.

Дочь не согласилась

Дочь Нарусовой Ксения Собчак в своем Telegram сделала репост новости с пояснениями сенатора и сообщила, что отнюдь не всегда поддерживает позицию мамы. «Но это не отменяет что я не поддерживаю многое, что разделяет мама, и это нормально, это и есть демократия», - написала Собчак.

Кто виноват, что Нарусовой плохо от вида соотечественников?

Блогер, обозреватель Анатолий Несмиян по поводу высказывания сенатора предложил подумать о том, кто виноват, что в стране живут миллионы граждан на грани и за гранью нищеты. «Эти люди превратили страну в бомжатник, а теперь возмущены открывающимся им пейзажем. И они не способны уловить прямую связь между этими очевидными фактами», - прокомментировал Несмиян.

Журналист Роман Голованов тоже раскритиковал мнение Нарусовой, отметив, что сенатор не первый раз делает сомнительное заявление. Голованов выразил уверенность, что для человека высокого положения в государственной иерархии подобные высказывания недопустимы. В США бы за такое «её политическая карьера закончилась в одну секунду».

«Но Нарусовой плевать на народ. У неё нет избирателей. Ей все двери открывают другие люди», - подытожил Голованов в Telegram.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ловушка для Меркель и нарушение регламента: делегация Украины опозорилась в ПАСЕ
Реклама