Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:50
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Стартует пилотный проект по торговле квотами на парниковые выбросы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Виктория Абрамченко утвердила план реализации эксперимента по торговле «углеродными единицами».

Впервые в России создается система торговли квотами на выбросы парниковых газов. «Дорожную карту» по реализации проекта подготовили МЭР и правительство Сахалинской области, передает телеканал «360».

Проект реализуют на Сахалине. Он предполагает обеспечение углеродной нейтральности региона к 2025 году. По словам Абрамченко, проект предусматривает меры, нацеленные на переход страны к устойчивому низкоуглеродному развитию и предотвращению выброса парниковых газов.

Замглавы правительства отметила, что особое внимание уделят стимулированию «зеленых» секторов экономики. Обеспечение запланированных темпов экономического роста до 2030 года будут обеспечивать, в том числе за счет внедрения технологий без углеродов или с их минимальным содержанием, применяемых в разных отраслях.

На Сахалине также проведут инвентаризацию выбросов и поглощения парниковых газов, добавила Абрамченко. В настоящее время готовится законопроект об эксперименте по регулированию парниковых газов на Сахалине до 2025 года. Он предполагает выбор и апробирование методов инвентаризации, а также создание системы торговли «углеродными единицами» и использования инструментов «зеленого финансирования», подчеркнула Виктория Абрамченко.

На Сахалине проект протестируют. В случае успешной реализации опыт распространят на другие регионы.

Подобный проект реализуется в Европе. Он является одним из самых крупных в мире. По данным на конец 2020 года, системы торговли квотами на парниковые газы в ЕС оценивалась в 51 миллиард долларов в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия начала подготовку к выпуску вакцины «Спутник V»
Реклама