Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:04
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Эксперт рассказал, будут ли Юлию Навальную использовать в политической борьбе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если оппозиционер Алексей Навальный надолго окажется за решеткой и лишится возможности заниматься политикой, он должен будет делегировать свои полномочия.

То есть, передать кому-то часть собственной популярности и харизмы. Эксперт рассказал, кто достоин занять место главного лидера российской оппозиции.

Как сообщил телеграм-каналу «КСТАТИ» политолог Никита Данюк, с технической точки зрения арест помогает Навальному — растерявшему было политкапитал оппозиционного вождя — немного его восстановить. Это может быть даже хитрый ход, в результате которого политическую субъектность получит кто-то из соратников оппозиционера.

Данюк отмечает, что кандидатуры могут быть разные: от Любови Соболь и Нилова до супруги Навального Юлии. Есть свежий пример — женщина, жена оппозиционера и далекая от политики стала неким лидером и аватаром своего супруга.

Имеется в виду Светлана Тихановская. «И тут любопытно понаблюдать, будут ли и Юлию Навальную использовать в политической борьбе, потому что схема и алгоритм уже опробованы на Тихановской», — отмечает политолог.

По его словам, с точки зрения вероятного сценария ситуация, что Навальный будет находиться в тюрьме — она более чем реальна, полагает Данюк. «Но электроральный цикл никто не отменял, и консолидация вокруг символа и персоны, которой условно делегирует свою известность, статус, своё доверие Алексей Навальный — такой сценарий более чем реален. И кандидатур может быть несколько, а Юлия Навальная является одним из наиболее интересных кандидатов», — считает политолог.

Ранее спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что иностранные государства финансируют и направляют деятельность Алексея Навального, он используется западными спецслужбами для вмешательства в дела РФ.

На днях в РФ возвратился оппозиционер Алексей Навальный, который ранее обвинил ФСБ в своем отравлении ядом типа «Новичок». Его задержали на паспортном контроле в Шереметьеве по запросу ФСИН. Позднее в ходе выездного заседания суда в Химках Навального 18 января арестовали на 30 суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия начала подготовку к выпуску вакцины «Спутник V»
Реклама