Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:30
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Американский Павлик Морозов: сын сдал отца ФБР за штурм Капитолия

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США сын сдал отца ФБР за штурм Капитолия.

Житель Техаса Ги Реффитт несколько месяцев говорил сыну — 18-летнему Джексону Реффиту, первокурснику факультета политологии, что собирается «сделать что-то большое», пишет NYT. В итоге он взял пистолет и поехал штурмовать Капитолий. Через пару дней после штурма он угрожал сыну убийством.

«Если ты меня сдашь, ты предатель. А ты знаешь, что происходит с предателями. Предатели получают пулю», — сказал отец семейства.

Сын действительно сдал отца-радикала ФБР. За несколько недель до беспорядков в Вашингтоне он предупредил спецслужбы, что его папа что-то замышляет.

Реффита арестовали 16 января. Его обвинили в воспрепятствовании правосудию и в умышленном проникновении в здание или на территорию с ограниченным доступом без законных полномочий.

Судя по всему, парня выгнали из семьи за стукачество, но он точно не пропадет — студент собрал уже больше 84 000 долларов на GoFundMe на будущее образование.

Ранее сообщалось, что сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса США 6 января и устроили там погром после призывов президента США прийти на митинг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия начала подготовку к выпуску вакцины «Спутник V»
Реклама