Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:40
Москва
20 апреля ‘21, Вторник

Эксперт рассказал, когда Россия возобновит полеты за рубеж

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международные рейсы из РФ будут открыты не ранее августа— сентября, сообщил совладелец аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев.

При этом пассажиропоток в текущем году вряд ли восстановится, считает он. Скорее всего, это произойдет в будущем году.

Ванцев предположил, что уже в апреле—мае несколько международных направлений восстановится. Он считает, что туристов могут начать принимать страны СНГ, пишет ТАСС.

Ранее глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев спрогнозировал, когда в ЕС откроют границы российским туристам. По его мнению, визы россиянам могут начать выдавать уже летом, передает RT. По мнению ряда экспертов, мировой туризм ускорит восстановление, если условием для путешествий будет обязательная вакцинация.

В Совфеде ранее предупредили, что российские границы России начнут открываться по мере того, как будет нормализоваться ситуации с пандемией ковида.

При этом спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что эпидемиологическая обстановка в РФ объективно улучшается и россияне уже сейчас могут начать бронировать туры на будущее лето внутри страны. В этом случае не нужно будет опасаться, что закроются границы со странами или произойдет отмена рейсов, объяснила она.

РФ полностью перекрыла границы и приостановила международные авиаперелеты из-за пандемии ковида в конце марта. Исключением стали вывозные рейсы, перелеты, организованные для возвращения граждан РФ из-за рубежа и некоторые перелеты по поручению правительства. Авиасообщение с другими странами было частично восстановлено с 1 августа.

Средняя стоимость керосина во всех российских аэропортах с начала года выросла на 1,43%, сообщало ранее издание «Нефть и Капитал».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ловушка для Меркель и нарушение регламента: делегация Украины опозорилась в ПАСЕ
Реклама