Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:23
Москва
20 апреля ‘21, Вторник

Когда в Тюменской области снимут все коронавирусные ограничения

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Больше года в Тюменской области ввели режим повышенной готовности из-за эпидемии ковида.

Маски, перчатки и прочие ограничения уже надоели горожанам. В последнее время ситуация с распространением ковида в регионе спокойная, но, несмотря на это, в области продолжают действовать многие ограничения.

Режим повышенной готовности в регионе продлил до окончания марта, передает «Наш город». Губернатор Александр Моор заметил, что динамика заболеваемости коронавирусом в области заметно понижается, но радоваться этому пока рано. Вирус пока не побежден, поэтому ограничения необходимы, поскольку сдерживают рост распространения инфекции.

Власти региона пока не сообщали, когда ожидать полной отмены режима повышенной готовности. Администрация ждет максимального падения заболеваемости и рассчитывает на массовую вакцинацию граждан от ковида, что должно повысить коллективный иммунитет.

По информации оперштаба от 19 марта в регионе от ковида привились уже свыше 48,5 тысяч человек. Но власти региона понимают проблемы бизнеса из-за простоя, и усталость граждан от множества запретов, поэтому в Тюмени постепенно отменили некоторые ограничения.

По данным регионального оперштаба на 22 марта от осложнений, вызванных ковидом, скончались 5 жителей Волгоградской области в возрасте от 61 до 91 года, передают «НовостиВолгограда».

81 новый случай коронавируса выявили в Удмуртии, по данным оперштаба на 23 марта. В числе заболевших трое детей до 14 лет, 39 человек старше 65 лет. Вылечились 76 человек.

Вакцинировались 41 791 человека, второй компонент поставили 26 641 человек. С начала эпидемии в регионе зафиксировано 30 104 лабораторно подтвержденных случая коронавируса, переболели 26 686 человек, 370 скончались. На сегодняшний день 2512 человека находятся в удовлетворительном состоянии, 111 — в тяжелом.

В общей сложности в Удмуртии сделали 944 055 тестов на ковид, за прошедшие сутки — 1718, сообщает «Udm-info».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама