Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:12
Москва
18 сентября ‘21, Суббота

Рост заболеваемости при вакцинации в Волгограде объяснили в Роспотребнадзоре

Опубликовано
Фото: Vk.com/region_34
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На брифинге, посвящённом введению обязательной вакцинации в Волгоградской области, глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева рассказала, почему рост заболеваемости не останавливается, несмотря на кампанию по вакцинации.

То обстоятельство, что в области не останавливается рост заболеваемости и смертности от ковида, настораживает жителей региона. Темпы вакцинации при этом продолжают наращиваются, но эффект от этого пока не заметен.

Зубарева сообщила, что проблема в том, что пока прививки сделала недостаточное число жителей региона — их доля ещё слишком мала для формирования коллективного иммунитета, передают «Новости Волгограда».

60% от населения региона пока привить не удалось. Вакцинация же позволяет не только уменьшить риски для привитого человека, но и прервать цепочку распространения инфекция, пояснила Зубарева. А эпидемиологический процесс стабилизировать можно только когда вакцинируется необходимое количество человек, заметила она.

Из-за недостаточных темпов вакцинации в области принято решение сделать её обязательной для представителей ряда профессий.

В Удмуртии за истекшие сутки ковидом заразились 150 человек, 8 пациентов умерли, сообщает оперштаб. Всего в регионе зафиксирован 39 431 случай короновируса, передает «Udm-info».

Первую партию вакцины «Спутник Лайт» доставили в Тюмень, рассказали в пресс-службе областного депздрава. Количество доз рассчитано на 7 628 человек.

Сейчас вакцина направлена в клиники юга Тюменской области. «Спутник Лайт» отличается от предыдущих трёх вакцин тем, что вакцинация происходит в один этап, а не в два. При наличии в поликлинике препарата, в ходе осмотра пациенту предложат вакцину на выбор, пишет «Наш город».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама